هل تسبب العادة السرية خللاً في الكروموسومات؟

السؤال

كنت أمارس العادة السرية منذ خمس سنوات، ولم أكن أعرف حرمتها، وعندما أصبح عمري 18 سنة عرفت بحرمتها وتبت ولله الحمد، فهل تسبب العادة السرية أي أمراض أو خلل في الكروموسومات؟!

وجزيتم خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،

لا تسبب العادة السرية أي خلل بالكروموسومات، ولا علاقة بينهما على الإطلاق، وكذلك لا تسبب أمراضاً أخرى بالجسد عامة كأمراض تصيب أجهزة الجسم الأخرى مثل السكر أو الضغط أو ارتفاع الدهون أو أمراض الكبد، فلا علاقة بين أمراض الجسم العامة وبين العادة السرية.

أما عن الآثار السلبية والأضرار التي قد تؤدي إليها العادة السرية، فيمكنك الاطلاع عليها من خلال الاستشارات ذات الصلة.

ولمزيد من الفائدة يرجى مراجعة الروابط التالية حول أضرار هذه العادة السيئة:

(2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.