أعاني من آلام في الظهر بعد التفكير الجنسي أو الاحتلام ما تفسير ذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من آلام في الظهر بعد التفكير الجنسي أو الاحتلام، ما تفسير ذلك؟
رقم الإستشارة: 288319

10570 0 369

السؤال

السلام عليكم

عندما أحتلم أو أفكر في الجنس بعمق أحس بألم على جانبي الظهر، وخاصة الجانب الأيمن، علماً بأنني عازم على الزواج في الشهر القادم، فهل سيؤثر هذا على الزواج أم لا، وهل تعتبر مشكلة بالنسبة لي، وهل أُقدم على الزواج؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الحميدي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

إن ما ذكرته من أعراض مثل وجود الألم عند الاحتلام أو التفكير في الجنس مع ما سبق ذكره في الاستشارة السابقة يزيد كثيراً من تشخيص احتقان البروستاتا، وهذا يتضح مع التفكير في الأمور المثيرة جنسياً والذي يزيد الاحتقان، خاصة مع عدم تفريغ هذا الاحتقان، وبالتالي يظهر الألم ويزيد خاصة في الجانب الأيمن، وقد تشعر به كذلك في الخصية اليمنى.

لكن ذلك لا يؤثر على الزواج، بل سيكون الزواج -بإذن الله- هو الحل لهذا الاحتقان، وستشعر مع الزواج والجماع المنتظم بحدوث الإشباع الجنسي وزوال هذا الاحتقان والألم -بإذن الله-، فعليك بالإسراع بالزواج وستشعر بالتحسن -بإذن الله-.

يجب عليك البعد عن المثيرات الجنسية في هذه الفترة، والبعد عن العادة السرية، والحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم قدر المستطاع.

من الممكن عمل تحليل لسائل البروستاتا أو تحليل السائل المنوي لاستبعاد وجود التهاب أو عدوى البروستاتا، وقد يحتاج الأمر إلى مضاد حيوي حسب نتيجة التحليل، وعليك باستخدام العلاج السابق ذكره في الاستشارة الماضية، وسيزول احتقان البروستاتا مع العلاج -إن شاء الله-.

قد نحتاج إلى إعادة تحليل البول واستبعاد أي أثر متبقٍ للحصوة أو التهاب الحالب أو المثانة، وبعد استبعاد وعلاج كل الأسباب السابقة وبعد الزواج ستشعر بتحسن كبير بإذن الله، وفي حال استمرار ألم الظهر فقد يحتاج الأمر إلى العرض على طبيب عظام أو جراحة مخ وأعصاب لاستبعاد الأسباب الأخرى لألم أسفل الظهر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً