الإفرازات بعد الانتهاء من علاج استئصال ورم الثدي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو مساعدتي في حل مشكلتي: وهي أنني وجدت إفرازات صفراء ثخينة، وقد أرعبتني كثيراً، مع العلم أني غير متزوجة، وقد أجريت بتاريخ 9/2 /1430هـ عملية استئصال ورم حميد في الثدي، وأخذت على إثره علاج: (Celebrex-augmentin-anazol).

وبعد انتهاء العلاج نزلت هذه الإفرازات وكانت كثيرة، مع العلم بأني أصبت بحكة شديدة في سائر جسمي، ومن ضمنه وجنتي.

أفيدوني عاجلاً جزاكم الله خيراً وعافانا وإياكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آلاء حفظها الله.

شفاك الله وعافاك.

فالعلاجات التي تناولتها فيها مضادات حيوية، وقد تسبب المضادات الحيوية قتل البكتيريا المفيدة التي تعيش في المهبل، وبالتالي تعرض المهبل للبكتيريا والفطريات، فما تحتاجينه هو علاج هذا الالتهاب وتعود الأمور لطبيعتها بعد وقف المضاد بفترة.

أما وجود الحكة في كل الجسم فأكثر الاحتمال أن ذلك تحسس من هذه الأدوية، وعليك بتناول بعض الأدوية المضادة للحساسية.

والله الموفق.