الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأثير الفطريات على الإنجاب
رقم الإستشارة: 292050

5225 0 407

السؤال

أجد بقعاً صفراء في الملابس الداخلية، وقد تم عمل مزرعة وذلك بأخذ مسحة من العضو، وتم تشخيص الحالة وجود فطريات (Candida)، ولا زلت أستخدم العلاج وهو (Ciproxn 500 mg) حبة كل اثني عشرة ساعة لمدة شهر، و(ديفلوكان 150 mg)، كل أربعة أيام حبة لمدة ثمانية أيام، فهل هذا العلاج يكفي؟ وهل لها تأثير على الإنجاب؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإذا تم تشخيص الحالة وجود فطريات (Candida) فإنه لا حاجة إلى الـ(Ciproxn 500 MG) وكان يكفي الديفلوكان، ولكن البقع الصفراء قد تكون بسبب السيلان، وهذا مرض ينتقل عن طريق العلاقة الجنسية، ولذلك وصف لك الطبيب الـ( Ciproxn 500 MG).

ولابد من الابتعاد عن الجماع في فترة العلاج، كما يفضل تناول الزوجة لنفس العلاج فقد يكون قد انتقل إليها المرض، والسيلان لا يؤدي إلى العقم إلا إذا أهمل علاجه وأدى إلى انسداد القنوات المنوية.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً