الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زيادة كريات الدم البيضاء عند الطفل
رقم الإستشارة: 292256

26776 0 490

السؤال

السلام عليكم

لدي طفل يبلغ عمره ثلاث سنوات ونصف، وقد أصيب باللوز لمدة شهر، وبعد أن عافاه الله قمت له ببعض التحليل للاطمئنان عليه، فقال الدكتور إن نسبة كريات الدم البيضاء أكبر من الطبيعي (3000.600)، فهل توجد خطورة؟ وما مدى خطورته؟ وماذا أفعل؟!

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم محمود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فعند وجود أي نوع من الالتهاب ترتفع نسبة كريات الدم البيضاء، ولكن إذا ارتفعت النسبة عن أرقام معينة فيجب عمل فحوص أخرى، وعليك بإجراء تحليل صورة دم كاملة مع فحص مجهري لخلايا الدم البيضاء.

وإذا كان هناك ما يقلق فسيكون هناك فحوصات أخرى، ويجب فحص الطفل عن طريق طبيب أطفال، ليستبعد وجود أي تضخم في الغدد الليمفاوية، أو تضخم في الكبد والطحال. نسأل الله له الشفاء والعافية.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً