الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استعمال الليزك في علاج قصر النظر
رقم الإستشارة: 294024

2387 0 342

السؤال

أفكر جديا في علاج قصر نظري باستخدام الليزر أو الليزك، ولكني مرعوب من فكرة أن أصاب بالعمى بعد العملية، فما مدى نجاح تلك العملية؟ وهل أقوم بها أم أقضي باقي حياتي بالنظارة الطبية؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
فمع تقدم العلم وتقدم الأجهزة المستخدمة أصبحت عملية الليزك عملية آمنة، وبالرغم أنه لا يوجد عملية آمنة مائة بالمائة فهناك نسبه حوالي واحد بالمائة من بعض المضاعفات بعد العملية، ولكن بمكن علاجها.
ولم تسجل في الوقت الحاضر أي مضاعفات تسبب العمى بعد عملية الليزك، وذلك بشرط اختيار الجراح الحاذق المناسب.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً