تزايد أعراض الحساسية مع دخول فصل الربيع

السؤال

ما علاج الحساسية ضد الربيع والنباتات؟ حيث يصبح الشخص كل دقيقة يعطس ويحك عينيه المحمرتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Amayno حفظه الله.

فتزيد أعراض الحساسية مع دخول فصل الربيع وانتشار حبوب اللقاح، فيجب تجنب مهيجات الحساسية من تراب ودخان وعطور وبخور ونباتات وأزهار.

ومن الممكن أن تأخذ إبرة ديبروفوس قبل فصل الربيع بأسبوعين، مما يقلل الأعراض بشكل كبير، ولو دخل فصل الربيع وبدأت الأعراض من حكة ورشح وعطاس فيمكنك تناول حبوب كلارا أو كلاريتين حبة كل مساء، وكذلك بخاخ رينوكورت بخة مرتين يومياً.

والله الموفق.