نوبات الحرارة والتعب والصداع علامات تدل على تسمم الحمل

السؤال

السلام عليكم.

زوجتي في شهرها السابع ولله الحمد، إلا أنها تعاني من نوبات الحرارة وتعب مفاجئ وصداع شديد، فما سبب ذلك؟ وبم تنصحوننا في هذه الأشهر الثلاثة الأخيرة؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الكريم حفظه الله.

فإن الصداع الشديد لدى الحامل في أشهر الحمل الأخيرة خاصة إذا ترافق مع حدوث انتفاخ في الوجه واليدين بشكل مفاجئ مع وجود زلال في البول، مع وجود قياسات مرتفعة للضغط فإن هذا ما يسمى بتسمم الحمل.

وهو من الحالات الخطرة في الحمل، وتحتاج المريضة لعلاج فوري وسريع في المستشفى خوفاً من حدوث مضاعفات خطيرة تؤثر على الحامل أو جنينها.

لهذا أنصحك بعرض زوجتك على الطبيبة لقياس ضغطها والتأكد من سلامتها وسلامة جنينها.

وبالله التوفيق.