تأخر الحمل الثاني بسبب استمرار الحليب بعد إكمال الرضاعة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر الحمل الثاني بسبب استمرار الحليب بعد إكمال الرضاعة
رقم الإستشارة: 3067

3678 0 355

السؤال

أنا سيدة متزوجة منذ 3 سنوات، ولدي طفل عمره سنة وسبعة أشهر، وقد قمت بإرضاعه رضاعة طبيعية ثم توقفت عن الرضاعة منذ 10 أشهر، ولكن لم يتوقف الحليب في صدري، فعندما أضغط عليه تخرج مادة صفراء اللون سميكة القوام تشبه الحليب الأول (بعد الولادة) وأنا أريد أن أحمل مرة أخرى، وأحاول منذ 6 أشهر ولكن لا يحصل الحمل مع العلم بأن دورتي منتظمة وتأتيني كل 27 يوم بالضبط.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم عمر   حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،

الحليب في الصدر قد يستمر لبعض الوقت، وينتج عنه نوع من موانع الحمل الطبيعية؛ نتيجةً لإفراز هرمون الحليب، أما في مثل حالتك فمن الأفضل مراجعة الطبيبة للكشف عليك وإجراء بعض الفحوصات، ومنها قياس نسبة هرمون الحليب في الدم، فهذه إحدى الأسباب التي قد تؤدي إلى تأخر الحمل.

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: