الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سفر الأم الحامل وأثره على الجنين
رقم الإستشارة: 3086

4877 0 433

السؤال

فى نهاية الشهر السابع سأسافر (15 ساعة) بالطائرة لأمر لا يمكن إلغاؤه، فهل في ذلك ضرر على الجنين؟ وما هي النصائح التي يجب اتباعها أثناء السفر؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / سعاد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،    وبعد:

عادةً لا ينصح بالسفر في الأشهر الأخيرة من الحمل؛ لاحتمال الولادة المبكرة في أوضاع وظروف غير ملائمة، وكذلك إرهاق السفر وتأثيره على الحامل وخصوصاً إذا كانت الرحلة طويلة، وتطلب شركات السفر إذناً طبياً أحياناً من الطبيب المتابع لحالة الحامل قبل ركوب الطائرة، وإذا كان السفر ضرورياً فمن الأفضل أن تراجعي طبيبتك المتابعة لحملك والتأكد من عدم وجود عوائق طبيبة.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً