كثرة التردد على دورة المياه والشعور بنزول إفرازات بعد البول

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 20 سنة أعاني من كثرة ترددي على دورة المياة، بالرغم من أنني لا أخرج كمية كبيرة من البول، وبعد ذلك أشعر بإفرازات تنزل، ولكنني لا أراها دائماً وإذا رأيتها تكون شفافة لزجة.

أود أن أعرف هل حالتي مرضية لأنه بناء على ذلك سأحدد كيفية الوضوء الذي لا بد منه في الحالات المرضية.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم ليث حفظها الله.

الإفرازات المهبلية الخفيفة والتي لا يكون لها رائحة أو لون ولم تصاحبها أعراض أخرى مثل الحكة أو الاحمرار وغيرها تعتبر من الإفرازات العادية، ولا تحتاج إلى الفحص أو العلاج.

وأما كثرة التردد إلى دورة المياه مع قلة التبول فعليك إجراء فحص للبول؛ للتأكد من عدم وجود التهابات بولية أو زيادة في الأملاح في البول، والتي قد تفسر أيضاً هذه الإفرازات وتكرر التبول.

والله الموفق.