الخطوات الطبية لمعرفة أسباب تأخر الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الخطوات الطبية لمعرفة أسباب تأخر الحمل
رقم الإستشارة: 31856

2916 0 289

السؤال

أنا متزوجة منذ سنة، وكان عندي هرمون الغدة الدرقية عالياً، فأخدت علاجاً لمدة ثلاثة أشهر فاستقر الهرمون، وحللت فكانت النتيجة سليمة ولله الحمد، وكان هرمون الحليب عندي سليم، فهل من مانع لتأخير الحمل أو وقت أو أي تحاليل أخرى أعملها؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هالة هاني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إنك لم تذكري لنا عمرك، ولم تذكري إن كانت دورتك منتظمة أم لا، فإن كانت الدورة لديك منتظمة فيجب عليك أولاً التأكد من التبويض؛ وذلك بمراقبة الإباضة عن طريق الألتراساوند عند طبيبة نسائية، وسوف تحدد لك موعد مراقبة التبويض بحسب طول دورتك، وأما إن لم تكن منتظمة فقد يحتاج الأمر إلى تناول منشط للمبيض وذلك بعد التأكد من أن تحليل السائل المنوي لدى زوجك طبيعية.

أما إن كانت الدورة منتظمة وتمت مراقبة الإباضة، وكانت البويضة طبيعية، وتم إجراء تحليل السائل المنوي، وثبت أيضاً أنه طبيعي فلم يبق لك سوى إجراء فحص الأنابيب، وهو ما يسمى عندكم بأشعة الصبغة؛ للتـأكد من وضع قناتي فالوب، وهل هما مفتوحتان أم أن هناك انسداداً فيهما، نسأل الله تعالى بمنه وكرمه أن يرزقكما الذرية الطيبة الصالحة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: