إعادة إجراء عملية الليزك

السؤال

السلام عليكم.

عملت عملية الليزك في العين اليسرى والنتيجة غير جيدة، فهل يمكنني إعادته؟ ومتى؟ وما مدى الخطورة؟
شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رحاب حفظها الله.

فيمكن إعادة عملية الليزك بالعين اليسرى مرة أخرى، ولكن يشترط مرور حوالي 3 أشهر على العملية الأولى، وإن شاء الله ليس هناك خطورة في ذلك.
ويجب التأكد بالنسبة للعين اليسرى هل كان النظر سليماً من البداية وليس بها كسل قبل ذلك؟ لأن عملية الليزك ترجع البصر كما كان باستخدام النظارة أو العدسة قبل العملية.
وبالله التوفيق.