الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ارتفاع هرمون الحليب وعدم انتظام الدورة
رقم الإستشارة: 429761

6105 0 347

السؤال

أخذت دواء ارتفاع هرمون الحليب فانقطع الدم في اليوم الثاني من الدورة الشهرية، فهل يؤثر ذلك على شيء؟!

علماً بأني قلقة لأني أعاني من وجع في الثديين وخاصة بالجهة اليمنى، وكذلك لدي وجع في الحلمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوسن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ارتفاع مستوى هرمون الحليب يسبب عدم انتظام الدورة الشهرية أو حتى انقطاعها وتأخر الحمل، وتناول حبوب البارلوديل أو الكابرغولين يعيد الهرمون لمستواه الطبيعي ويعيد انتظام الدورة.

وأما انقطاع الدورة عند أي سيدة متزوجة فيجب عليها إجراء فحص اختبار الحمل لاحتمال حدوثه، خاصة عندك لتناولك هذا الدواء، وأما وجع الثديين فيستدعي إجراء الفحص الطبي السريري.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً