الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التخوف من عدم القدرة على الإنجاب بسبب دوالي الخصية
رقم الإستشارة: 931

3797 0 333

السؤال

السلام عليكم

قبل استئصال الدوالي كنت أعاني من نقص حاد في حركة السائل المنوي، وبعد عملية استئصال الدوالي لا زلت أعاني من نفس المشكلة إلى حد الساعة، مما تسبب لي في عدم الإنجاب، والعلم عند الله!

هل من سبيل للخروج من هذه المشكلة مثل اتباع بعض الوصفات الطبية؟

وشكراً جزيلاً لكم، وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
إلى الأخ الفاضل/ حسني حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لمشكلة دوالي الخصية فالجراحة قد تفيد في مشاكل عدم الإنجاب عند الرجال، وقد تساعد في زيادة حركة السائل المنوي والعدد؛ لكن كذلك قد لا يحدث أي تغيير في الوضع بعد الجراحة.
وفي مثل هذه الحالات فقد يستفيد الزوجان من عملية التلقيح الصناعي أو التلقيح خارج الرحم.

أما بالنسبة للأدوية فبعض العقاقير أو الهرمونات والتي قد تساعد أحياناً؛ لكن ليست ذات فعالية كبيرة، ويجب عليك استشارة طبيب لوضع خطة علاج مناسبة.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً