أنا شخص أريد أن أتوب إلى الله ولكني ارتكبت بعض المعاصي مثلا: (قبل أن أتزوج كنت أعمل بلجنة للمشتريات فى إحدى الهيئات الحكومية وكنت آخذ على كل فاتورة عمولة خاصة بي شخصيا مثلا كنت أشترط على المورد لكي يرسى عليه العطاء أن يجلب لي جهاز موبايل أو مبلغا نقديا، مع العلم بأنه لا يوجد نص قانوني يسمح لي بأخذ هذه النقود أو الهدايا)، جزاكم الله خيراً أفتونا مأجورين ماذا علي فعله لكي أرتاح نفسيا وتكون توبتي صحيحة؟

الإجابــة

فإن أخذ هذه العمولة يعتبر رشوة، وقد سبق بيان كيفية التوبة من ذلك في الفتوى رقم: 64384.