الكلام بألفاظ لا تدل على الطلاق

السؤال

كنت أتكلم مع صديق لي على صديق آخر مهمل يغيب كثيراً عن العمل وقلت عليه هذا بيعها (أقصد العمل)، وقلت عقبال لما نبعها كنت أنوى أن أقصد العمل، ولكن طرأ فى ذهني زوجتي علماً بأنني كثير الوسوسة، بشأن الوسوسة فى الطلاق فهل هذا يعد من كنايات الطلاق؟

الإجابــة

فهذا ليس من كنايات الطلاق إذ لا يدل عليه ولم يقصد به. ونصيحتنا لك أن تعرض عن تلك الوساوس والأوهام، وتتشاغل عنها كلما عرضت لك بقراءة القرآن والذكر ومجالسة الناس للخوض في غيرها حتى لا تتمكن منك وتؤدي بك إلى ماهو أسوأ من ذلك، وانظر لذلك هاتين الفتويين: 6146، 79891.