حكم إعطاء مال لممرضة تعمل عند طبيبة

السؤال

أعالج أسناني عند طبيبة مختصة وتقوم ممرضة تلك الطبيبة بتقديم بعض الخدمات لي والتي هي من واجبها لكني في نهاية الزيارة أعطيها نقودا على ذلك هل يعدُّ هذا من الرشوة ؟علما بأن معاملتها الجيدة لي تزداد ؟

الإجابــة

فإذا كان إعطاؤك لها هذا المال بعلم وإذن الطبيبة أو الجهة التي تعمل عندها هذه الممرضة فلا بأس، وإلا فلا يجوز لدخول ذلك في هدايا العمال وهي رشوة محرمة، وراجعي الفتوى رقم: 67905.