لقد سمعت أحاديث تتكلم على أن النوم على البطن مكروه .. أو غير مستحب، ولكني أنا لا أستطيع أن أنام إلا على بطني .. حيث إني أبتدئ بالنوم على جنبي الأيمن بعد ذلك الأيسر بعدها ظهري .. ولا أستطيع أن أنام بالساعات وحاولت مرارا وتكرارا .. ولكن لم أستطع ..أفيدوني هل هذا حرام ..

الإجابــة

فقد ثبت النهي عن النوم على البطن لكن هذا النهي محمول على الكراهة وليس على التحريم، فإذا نمت على بطنك لعدم القدرة على النوم على غيره فلم تفعل محرما، وراجع الفتوى رقم: 5439.