واجب الولد تجاه أبويه إذا كان لديهما أشرطة فاضحة

السؤال

لقد اكتشفت مؤخراً أن والديَّ لديهما شنطة دوبلوماسية مقفلة تحتوي على أكثر من 15 شريط فيديو إباحي فما الواجب عليَّ فعله في هذه الحالة؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فما دام والداك يخفيان هذه الأشرطة في هذه الشنطة المغلقة فما كان ينبغي لك فتحها، وعلى كل فالذي ننصحك به هو أن تستخدم معهما الأسلوب غير المباشر كأن تحضر بعض المواد المسجلة أو المكتوبة والتي يتحدث فيها بعض المشائخ عن حكم النظر إلى مثل هذه الأفلام، فقد يطلع الواحد منهما على هذه الكتيبات، أو يستمع للمادة المسجلة والتي يمكنك تشغيلها بحضورهما فينفعهما الله بها.

ولو قدر أن علمت اطلاع أي منهما على هذه الأفلام فعليك بنصحه بأسلوب طيب، واجعل من نفسك قدوة حسنة لهما ببرهما والإحسان إليهما فإن هذا من أعظم ما يعين في سبيل الإصلاح، ولو استمر أي منهما على مشاهدة مثل هذه المنكرات فإن ذلك لا يسقط بره والإحسان إليه، وللمزيد من الفائدة نرجو الاطلاع على الفتوى رقم: 12032، والفتوى رقم: 9647.