عقد على فتاة وعلم أنها تدخل على مواقع إباحية..ما العمل؟

السؤال

أنا شاب عاقد ، والحمد لله. تكمن مشكلتي في أن زوجتي مؤخرا اكتشفت أنها تدخل على المواقع الإباحية علما أنها تنصحني بصلاة الفجر والدين وأنا مضطرب نفسيا ، أحس بالخداع ، وسأتزوج بها العام المقبل
سؤالي هل يجوز لي الزواج بها و معاشرتها علما بالاضطراب النفسي الذي أصابني، لم أتحمل الصدمة ماذا أفعل، شكرا..

الإجابــة

فلا شك أن مشاهدة الأفلام الإباحية حرام لا تجوز كما بينا في عدة فتاوى منها الفتوى رقم: 2862.

وبخصوص سؤالك ؛ فإن هذه المرأة إذا كنت قد عقدت عليها فإنها تعتبر زوجة لك وعليك نصحها وبيان حكم ما تشاهده وأنه حرام، كما ينبغي أن تنصحها بصحبة الصالحات وحضور مجالس العلم والذكر ليزداد إيمانها وتسد فراغها وتشتغل فيما يعود عليها بالنفع في دينها ودنياها، وتكثر لها من الدعاء.

كما ننصحك بالمضي في إكمال الزواج بها ما دامت صالحة وتنصحك.. وتحثك على المحافظة على صلاة الفجر.. فلعل ما يقع منها يكون زلة تعالج بالنصح والتوجيه...

نسأل الله تعالى لكما التوفيق وصلاح الحال والمآل. وللمزيد من الفائدة انظر الفتوى رقم: 117460.