مات أبوهم وترك قماشا في محله لا يدرون من صاحبه

السؤال

والدي توفاه الله وكان يعمل خياطا وعنده بعض من القماش لم يوجد عليه اسم لكي نستدل على صاحبه فماذا أفعل؟

الإجابــة

فإذا كنتم تعلمون أو يغلب على ظنكم أن القماش ليس ملكا لوالدكم ولم تعرفوا صاحبه فتصدقوا به على الفقراء والمساكين إذا أيستم من أصحابه، وهذا هو حكم الأموال والأمانات والودائع التي جهل أصحابها، وراجع للمزيد الفتوى رقم: 116978.