طريقة الاستمتاع المذكورة مخالفة للآداب الرفيعة

السؤال

ما حكم الزوجين اللذين يتركان الجماع فى الفرج ويستغنيان عنه بطريق مص الأعضاء الجنسية من الطرفين؟ وهل يعتبر هذا شذوذاً منهيا عنه؟ لأن أصل الجماع فى الفرج وذلك لإيجاد النسل.

الإجابــة

فطرق الاستمتاع التي ذكرت تخالف الآداب الرفيعة، وقد سبق بيان حكمها في الفتوى رقم:2146 ، والإنجاب من أعظم مقاصد الزواج التي ينبغي للزوجين الحرص على تحقيقها، لما جعله الله عز وجل من منافع في الذرية عاجلا وآجلا.