لا حرج في الاستمتاع بهذه الكيفية

السؤال

علمنا أن جماع الزوجة فى صمام البول لا يجوز ولكن، هل يجوز أن يمرر الرجل ذكره على الصمام من الخارج بدون إيلاج فيه.

الإجابــة

فالأصل أن لكل من الزوجين أن يستمتع بجسد الآخر، إلّا ما نهى الشرع عنه، قال تعالى: هُنَّ لِبَاسٌ لَّكُمْ وَأَنتُمْ لِبَاسٌ لَّهُنَّ {البقرة: 187}.

وعلى هذا فلا مانع من هذا الأمر الذي ذكرته، ولمعرفة المزيد عن حدود الاستمتاع بين الزوجين راجع الفتوى رقم:2146.