نزول عيسى ابن مريم وقتله للخنزير من علامات الساعة

السؤال

وصلتني على بريدي الإلكتروني رسالة مضمونها: أن من علامات الساعة الكبرى موت الخنازير، وأن سيدنا عيسى لا ينزل على الأرض إلا بعد موتها، فهل هذا صحيح؟

الإجابــة

فلم نقف على دليل يقول: إن من علامات الساعة الكبرى موت الخنازير، ولعل المقصود أن من علامات الساعة الكبرى نزول عيسى عليه السلام في آخر الزمان وقتله للخنازير.

فهذا هو الصحيح، فقد روى البخاري ومسلم وغيرهما أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: والذي نفسي بيده ليوشكن أن ينزل فيكم ابن مريم حكمًا مقسطاً، ويضع الجزية ويفيض المال.الحديث.

فهذا الحديث دليل على أن عيسى عليه الصلاة والسلام ينزل والخنازير موجودة.