هل يحضر إلى قصر أفراح مبني بمال يغلب على الظن كونه حراما

السؤال

في الحي الذي نعيش فيه قصر أفراح غالبية الظن أن المال الذي بني به حرام، فهل يجوز حضور المناسبات فيه؟

الإجابــة

فالمال الحرام لكسبه إنما يتعلق بذمة صاحبه لا بعين ما بني به أو استهلك فيه، وبناء عليه فلا حرج في حضور المناسبات التي تقام في قصر الأفراح المذكور، إذا لم تكن مشتملة على أمور محرمة كاختلاط وغناء محرم ونحوه. وللمزيد انظر الفتاوى ذات الأرقام التالية: 53813، 66842، 131.