حكم الكتابة في المنتديات حول لباس النساء والمكياج والتسريحات

السؤال

هل يجوز أن أكتب مواضيع في المنتدى تكون مثلا عن اللباس، أو المكياج والتسريحات، مع العلم أنه من الممكن أن تستخدمها بعض الأخوات أمام غير المحارم؟.

الإجابــة

فإن الكتابة عن هذه المواضيع تعتبر من المشاركة بما يمكن استخدامه في الجائز والحرام، والأصل جواز ذلك إلا إذا علم أن المستفيد سيستعملها استعمالا محرما، فلا يجوز حينئذ الكتابة عنها، وحيث إن المستفيد من هذه الأشياء غير معروف ولا محصور، فإن تلك الكتابة جائزة لا إثم فيها.