هل يجوز أن اسمي ابنتي باسم ( دانييلا )؟ أرجو الإفادة.

الإجابــة

فإن الأصل جواز التسمي بأي اسم ما لم يكن فيه محذور شرعي، وقد ذكرنا ضابط الأسماء المكروهة والممنوعة في الفتوى رقم: 12614.

وبعد بحثنا عن معنى الاسم المذكور في ما تيسر من المعاجم لم نقف له على معنى حتى نحكم عليه بالجواز أو عدمه، ولعله من الأسماء الأعجمية، فإن كان كذلك فلا ينبغي للمسلم أن يسمي به إلا إذا عرف معناه، فلعله يتضمن معنى سيئا أو شعاراً يتنافى مع الدين والأخلاق.