عدم تستر الزوجين عند النوم هل يجلب الشياطين

السؤال

ما حكم نوم المرأة مع زوجها في غير وقت الجماع أو طوال الليل بلباس يستر العورة المغلظة فقط؟ وهل فيه جلب للشياطين أوطرد للملائكة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمجرد العقد الصحيح يبيح لكل من الزوجين النظرُ لجميع بدن الآخر والاستمتاعُ باستثناء الدبر ومحل الحيض أثناء الحيض. وراجع في ذلك الفتوى رقم: 17500، والفتوى رقم: 139400

وبالتالي فيجوز للزوجة النوم مع زوجها في غير وقت الجماع ليلا أو نهارا سواء كانت مرتدية لما يستر عورتها أم لا.

ولم نقف على ما يُثبت أن هذا الفعل يترتب عليه طردٌ الملائكة من البيت أو جلبُ الشياطين، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 119264