إصلاح الخطأ يكمن إلغاء بريدك الألكتروني بالكلية

السؤال

أنا لم أكن لبريدي الألكتروني أن يغلق، لأني لا أستخدمه كثيرا، فارتأيت- بصراحة-أن أفعّل بريدي فسجلته لشات شباب وبنات، ويرسل لي الشباب خاصة إيميلات للأسف مخزية وفاضحة لأني وضعت صورة لبنت أمريكية وأنا متحجبة، لكني ندمانة كثيرا ولا أعرف ماذا أفعل؟ دلوني على الفعل الصحيح من فضلكم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الانترنت من الوسائل المفيدة فائدة عظيمة إن أحسن الناس استعماله، كما أنه قد يضر ضررا بليغا إن أساءوا استعماله. وراجعي الفتوى رقم: 8254. وقد أخطأت بوضعك بريدك الألكتروني في الشات المذكور، بل وأسأت أكثر حين وضعت صورة فتاة، لأن هذا مما قد يغري مرضى القلوب بمراسلتك بمثل ما ذكرت من الأمور الفاضحة ونحو ذلك. فالواجب عليك التوبة. وخير وسيلة لإصلاح الأمر إلغاء هذا البريد بالكلية، ثم إن احتجت فيمكنك إنشاء عنوان آخر.