ضوابط إنشاء منتديات

السؤال

هل يجوز إنشاء منتدى مثل ستار تيمز والكورة؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، وبعد:

فلا علم لنا بحال المنتديات التي ذكرها الأخ السائل، ولكن نقول بصفة عامة: لا يجوز إنشاء منتدى يتضمن محذورا، أو مخالفة شرعية، كالموسيقى والصور الفاحشة والعبارات البذيئة والأخبار الضارة والكاذبة ونحو ذلك، وأما المنتديات الخالية من المخالفات الشرعية فلا حرج في إنشائها، وما كان منها مفيدا في أمور الدنيا معينا على أمور الآخرة، فهو من القربات التي يؤجر عليها من أنشأها حسبة لله تعالى، وراجع للفائدة الفتويين رقم: 54343104727