حرمة التلذذ بمداعبة الأعضاء الجنسية

السؤال

هل يجوز استخدام دفق ماء قوي على البظر من دون لمسه، بسبب أنه يولد شعورا بالاستمتاع أم أن هذا من الاستمناء؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرنا في الفتوى رقم: 55847 والفتوى رقم : 122336 أنه يحرم التلذذ بمداعبة الأعضاء الجنسية، ولو لم يؤد ذلك لإخراج المني، فقد قال الله تبارك وتعالى في وصف عباده المؤمنين الذين ضمن لهم الفلاح: وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ * إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ * فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ. {المؤمنون:5-7}.