لا دعاء مخصوص من أجل الحمل

السؤال

أنا في ضيق يا سيدي حيث أجهضت أكثر من مرة، ولا يوجد معي أطفال. أرجو من سيادتكم أن تعطوني دعاء أدعو به الله لكي يعجل في حملي ويثبته، ولي إن شاء الله. وأرجو من سيادتكم الدعاء لي وأن يفرج الله عني ما أنا فيه.
ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يرزقك ذرية طيبة تقر بها عينك وأن يفرج كربك، ثم اعلمي أن قضاء الله للعبد خير، فسلمي لحكمه وارضي بقضائه وقدره واصبري على ما أصابك من البلاء، فإن الله تعالى يقول: إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُمْ بِغَيْرِ حِسَابٍ. {الزمر:10}. وليس هناك دعاء مخصوص يعين على ما ذكرت، ولكن عليك أن تجتهدي في دعاء الله بما قدرت عليه فإنه تعالى بر رحيم، فلا تفتري عن دعائه وسؤاله من كل خير خزائنه بيده فإنه سبحانه لا يعجزه شيء في الأرض ولا في السماء، ولتدعي بما دعا به أنبياء الله تعالى، كدعاء إبراهيم عليه السلام: رب هب لي من الصالحين. ودعاء زكريا عليه السلام:رب هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدعاء.والله أعلم.