واجب من تعذر عليه إرجاع المال لمستحقه

السؤال

عملت في مؤسسة حكومية، وطبقا للفتوى 2326376 عندي مال حرام لم أجد رقم حساب جاري ولا جهة حكومية أرجع لها المال.
ماذا أفعل في هذه الحالة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا تعذر رد هذا المال إلى الجهة الحكومية فالواجب عليك إنفاقه في المصالح العامة كدور الأيتام، ومدارس التحفيظ، وحفر الآبار ونحو ذلك. أو دفعه إلى الفقراء والمساكين.