كفارة تقبيل الأجنبية

السؤال

قبلت فتاة في فمها, فهل هو زنا؟ وهل يجب تطبيق عقوبة الزنا؟ أم أن هنالك كفارة لهذا الأمر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فتقبيل الأجنبية من المعاصي, ولا يعد من الزنا الذي يوجب الحد, وإنما يلزم فاعله التوبة والاستغفار, وتكفره التوبة وعمل الصالحات, وانظر فتاوينا التالية: 40071 -12492 - 5450.