حكم بيع كروت اتصال عن طريق الإنترنت

السؤال

هل مخالفة قوانين الحكومة يجوز أم لا يجوز ، بتفصيل أكثر في بلدي يسمح باستخدام شبكة الإنترنت، وفي نفس الوقت تمنع الحكومة أي شخص من الاستفادة من مزايا الإنترنت، فمثلا شركات الاتصالات الدولية الموجودة في الإنترنت والتي توفر الاتصالات عن طريق كروت اتصال إلى جميع دول العالم بتكلفة أقل بكثير مما تقدمة الدولة، لوأنني قررت شراء تلك الكروت من إحدى الشركات وبيعها هنا في بلدي ، فهل يجوز لي ذلك أم لا. علماً بأنه يمكن للدولة أن تمنع دخول مواقع تلك الشركات بسهولة ولكنها لا تفعل ذلك.أفتونا جزاكم الله خيراوشكرا لكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان الأمر كما ذكرت من كون هذه المواقع يمكن دخولها، وأن الدولة لم تحظرها مع سهولة اتخاذ هذا الإجراء، فنرى أنه لا مانع من شراء هذه الكروت وبيعها، إلا إذا كان ذلك يعود بالنفع على جهات معادية للإسلام، فلا يجوز ترويج منتجاتها.