حكم سماح المسؤول عن صفحة الفيس بوك لمطعم بوضع صور نساء على الصفحة

السؤال

أود أن أستفتيكم في مسألة حيرتني كثيرا لو سمحتم، وأرجو منكم أن تعجلوا بإجابتكم.
أنا مسؤول عن صفحة على الفيسبوك لمطعم معين، وأحيانا يقوم صاحب المطعم، برفع صور لزبائن تحوي نساء متبرجات، من حسابه. فهل هذا جائز بالنسبة لي أن أقبل بهذا وهل أنا آثم؟؟؟
وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز للمسلم قبول وإقرار المنكرات، ومنها نشر صور المتبرجات على النت. فإن كنت تستطيع أن تمنع هذا الشخص مما يفعل، فيلزمك ذلك، وإلا فلتنصح له بحكمة وموعظة حسنة إن لم يلحقك بذلك ضرر معتبر، وسكوتك عنه وأنت قادر على الإنكار - بهذا الشرط - من الرضا بالمنكر الذي لا يجوز.

وللفائدة راجع الفتوى رقم: 61511 .