هل يوجد ذكر بخصوص من أراد الاستيقاظ في وقت محدد

السؤال

هل صحيح أنه يوجد دعاء معين، يدعو به الشخص لكي يفيق من نومه في الوقت المحدد؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نقف على دعاء صحيح يقوله من أراد الاستيقاظ من نومه في وقت معين، وقد ورد في أثر ضعيف أن من قرأ قول الله تعالى: إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ كَانَتْ لَهُمْ جَنَّاتُ الْفِرْدَوْسِ نُزُلًا.....الآيات من آخر سورة الكهف عند النوم لغرض الانتباه من الليل، وفقه الله تعالى لذلك. وانظر الفتوى رقم: 47828.