حلق شعر العورة من خصال الفطرة

السؤال

هل يجوز حلق شعر العورة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن حلق العانة، وهو حلق الشعر الذي حول العورة من خصال الفطرة التي أمر بها النبي صلى الله عليه وسلم، فقد جاء في صحيح البخاري من حديث ابن عمر رضي الله عنهما أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: " من الفطرة حلق العانة وتقليم الأظافر وقص الشارب "
ومن السنة أن تحلق العانة وتقلم الأظافر كل أسبوع ولا تترك أكثر من أربعين يوماً، لما رواه أبو داود عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال: " وقَّت لنا رسول الله صلى الله عليه وسلم حلق العانة، وتقليم الأظافر، وقص الشارب ونتف الإبط، أربعين يوماً مرة.