شرب المياه الغازية.... رؤية شرعية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل الأزهر الشريف قد أفتى أن شرب الكوكا كولا محرم لما تبين أنه يوجد في مكوناتها مواد مستخرجة من الخنزير وكانت الشركة المصنعة تخفي هذه الحقيقة حتى يومنا هذا؟
الرجاء الرد ولكم جزيل الشكر والثواب.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا علم لنا إن كان الأزهر الشريف قد أفتى بتحريم شرب "الكوكا كولا" علماً بأننا قد رجعنا إلى موقع دار الإفتاء المصرية وبحثنا في الموقع المذكور، ولم نعثر على شيء يتعلق بهذا الأمر، ولعل الأمر لا يتعدى طور الإشاعات، وما أكثر المروجين لها، ولمزيد من الفائدة حول حكم شرب المشروبات الغازية راجع الفتوى رقم: 11039 .