يرجى لمن مات أثناء عملية القلب الشهادة

السؤال

ما هو فضل من ماتت وهي في البنج ((التخدير)) أثناء إجراء عملية للقلب حيث كان الصدر مفتوحا من جراء العملية والجرح كبير جدا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فنرجو الله لمن ماتت في مثل هذه الحالة -المذكورة في السؤال- ونحوها أن تكون شهيدة، وأن تكون داخلة في أصناف الشهداء الذين أخبر عنهم النبي صلى الله عليه وسلم، وانظر الفتوى رقم:27708 والفتوى رقم: 18524 والفتوى رقم: 17168