هل الرؤيا بعد الاستخارة تدل على شيء؟

السؤال

الحلم عقب صلاة الاستخارة سواء إيجابي أو سلبي بالنسبة لموضوع الزواج بشخص معين هل هو راجع إلى الحالة النفسية أم راجع لصلاة الاستخارة؟ خاصة أنني في إحدى المرات شعرت أثناء النوم بمرارة شديدة في الفم أو بصورة قطة لمدة ثلاثة أيام.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فالحلم بعد الاستخارة يحتمل أن يكون بسبب الاستخارة، ويحتمل أن يكون بسبب الحالة النفسية التي يعيشها المستخير من التوتر والهم بأمر الاستخارة، لأن من أصناف الرؤيا أن يرى الشخص ما يهم به، ومن أصنافها الرؤيا الصالحة، والاعتماد في شأن الاستخارة إنما هو على انشراح الصدر وتيسر الأسباب. وراجع الفتوى رقم: 18807. أما عن رؤية القطة في المنام والشعور بمرارة الفم، فيمكنك عرض هذا الأمر على من تثقين به من أهل التأويل، أو تدخلين المواقع المتخصصة في تأويل الرؤيا حتى تعرفي تفسيرها. والله أعلم.