لبس القفاز يسبب لها الحساسية والحكة الشديدة

السؤال

تركت لبس القفاز لأنه سبب لي حساسية وحكة شديدة ولا أزين يدي بالخواتم وغيرها، فما الحكم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا يجوز للمرأة أن تكشف كفيها أمام الرجال الأجانب في الراجح من أقوال أهل العلم، وقد بينا ذلك وافياً في فتوانا رقم: 22222. لكن إذا كانت اليد تصيبها الحساسية والحكة بسبب لبسه، وكانت المرأة لا تطيق ذلك، فلا حرج عليها حينئذ أن تخلع القفاز مراعاة لحاجتها، لكن لتتحاشى إظهار يديها أمام الرجال الأجانب، وذلك بإخفائهما تحت الخمار أو كُم الثوب الذي تلبسه، ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 27911. والله أعلم.