حكم مشاهدة قناة اقرأ الفضائية

السؤال

ما حكم مشاهدة قناة اقرأ بما فيها من موسيقى وفتيات مرتديات حجابا متبرجا وتأويلها للنصوص، وتأتي بمن يسمونهم دعاة يؤولون النصوص ويخالفون السنة وعلماء أجلاء مثل الألباني وابن باز رحمهما الله، علما بأن قناة اقرأ تابعة لقنوات art التي فيها ما فيها من فساد للأخلاق وغيره.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان من يشاهد قناة "اقرأ" إنما يشاهد البرامج النافعة فقط، وكان يجتنب كل ما فيه مخالفة للشرع، مع غضه لبصره عن النساء الأجنبيات، وكفه لسمعه عن الموسيقى ونحوها مما حرم الله، فنرجو أن لا يكون عليه بأس في ذلك إن شاء الله.

ولمزيد من الفائدة راجع الفتويين: 1791، 6504.