هل يجوز شراء منتجات مباحة من موقع يسيء للإسلام؟

السؤال

ما حكم شراء منتجات مثل الهواتف النقالة، من موقع أمازون. حيث إني منذ فترة قرأت خبرا مفاده: أن هذا الموقع قد نشر على إحدى صفحاته، منتجات تسيء للإسلام.
فما حكم شراء المنتجات المباحة منه؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فشراء الهواتف وغيرها من الأشياء النافعة المباحة، من الموقع المذكور؛ جائز إذا تمت عملية البيع والشراء وفق الضوابط الشرعية.
وأمّا مقاطعة هذا الموقع أو غيره من المواقع، التي يثبت أنها تنشر ما يسيء إلى الإسلام؛ فالحكم فيها راجع إلى تقدير أهل العلم للمصالح والمفاسد المترتبة عليها، وانظر تفصيل ذلك في الفتوى: 199727، وما أحيل عليه فيها من فتاوى.