مشاهدة المباريات المشفرة

السؤال

شاهدت العديد من المباريات المشفرة عن طريق المواقع التي تفك تشفير القنوات المشفرة، وأريد الآن التحلل من هذا الفعل؛ حتى لا يكون عليَّ ذنب.
فهل عليَّ الاشتراك في هذه القنوات المشفرة بالرغم من عدم استفادتي منها؛ لأني أتابع واحدا في المائة مما يعرض فيها؟ أم هذا دفع أموال في غير محلها؟
برجاء الإفادة.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يلزمك الاشتراك في تلك القنوات، لكن عليك الكف عن الاعتداء على حقوق أصحاب تلك القنوات، فلا يجوز فك شفراتها لمشاهدة المباريات التي تبثها، لما في ذلك من الاعتداء على حق الغير.