المسافة التي يشرع القصر عندها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
أسكن في بلدة تبعد 80 كيلومترا عن مقر عملي وأسافر يوميا هذه المسافة ذهابا وإيابا.
هل يجوز لي قصر الصلاة وجمعها أحيانا خوفا من فوات وقت صلاة العصر؟
واقبلو الاحترام.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا يجوز القصر ولا غيره من أحكام السفر إلا في مسافة ثلاثة وثمانين كيلومترا فما فوق، وانظر الفتوى رقم: 1887، والفتوى رقم: 12471. والله أعلم.