لا ترتدي الحجاب إلا عند الصلاة فقط ، فما حكم صلاتها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة أبلغ من العمر 23 عاما وغير محجبة ولكن الحمدالله لا أترك صلاة لي إلا وصليتها وأصوم رمضان وأذهب إلى المساجد وندوات دينية .
- هل صلاتي مقبولة وتجوز لأني لا أرتدي الحجاب؟
لأني قرأت مرة في مجلة أن المرأة غير المحجبة صلاتهاغير جائزة طبعا عندما أصلي أرتديه فقط
وشكرا.
بارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فصلاتك صحيحة مقبولة إذا أديت أركانها وشروطها اللازمة لصحتها، ولكن يجب أن تعلمي أن عدم ارتدائك للحجاب معصية خطيرة، يكفي في بيان خطورتها وشؤمها قوله صلى الله عليه وسلم: وشر نسائكم المتبرجات المتخيلات وهن المنافقات. رواه البيهقي . وقوله صلى الله عليه وسلم: أيما امرأة وضعت ثيابها في غير بيتها فقد هتكت ما بينها وبين الله عز وجل. رواه أحمد فلتبادري بالتوبة إلى الله وارتداء الحجاب قبل أن يتخطفك الموت، وحينئذ لا ينفعك الندم. وراجعي لزاما الفتاوى التالية أرقامها: 13452، 6226، 27921. والله أعلم.