حكم الموظف الذي يتقاضى راتبا ولا يعمل بسبب المرض

السؤال

اكتتبت في مؤسسة عمومية خارج البلد، لكن المرض منعني من الذهاب إلى هناك ومازالت المؤسسة تمنحني راتبي؟ وسؤالي هو: هل يجوز لي أخذ هذا الراتب، علما بأني ليس عندي مصدر للدخل غيره؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن كان من له الأمر في هذه المؤسسة يعلم بأنك تأخذ الراتب ولا تعمل لعذرك بالمرض، ومع ذلك هم راضون بذلك، فلا حرج عليك إن شاء الله تعالى في أخذ الراتب. والله أعلم.