التربح من شحن نقاط للألعاب

السؤال

أقوم بشحن نقاط داخل لعبة بابجي (pubg) للأشخاص، يعني مثلا أقوم بشحن قيمة 50 ريالا، وأربح 5 ريالات على عملية الشحن.
هل هذا حلال أم حرام؟ مع العلم أن اللعبة عبارة عن حرب وقتال.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج -من حيث الأصل- في المعاوضة بيعا وشراء على ما في الألعاب من منافع إضافية، إن كان اللعبة نفسها مباحة. كما سبق في الفتوى: 396526.

وأما بيع رصيد الشحن بأكثر من قيمته: فهو جائز إن كان الرصيد منفعة مقيدة باللعبة، وليس رصيدا ماليا حقيقيا، كما بيناه في الفتوى: 251449.

وراجع حول اللعبة المذكورة، الفتوى: 393577.